giovedì 9 maggio 2013

Biscotti girella




...ed ecco a voi una ricettina velocissima per avere dei biscottini buoni nel giro di poco tempo; se avete ospiti per il te o se dovete semplicemente portare un presente per un invito, o se per la colazione siete stanchi dei soliti biscotti confezionati e volete assaporate qualcosa di veramente buono... Basta una frolla ed una marmellata autoprodotta (o di buona qualità) ed il gioco è fatto....


 Ingredienti:
-520 g di farina "0"
-200 g di burro freddo
-200 g di zucchero al velo
-4 uova medie a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di lievito x dolci
-1 pz di sale
-zucchero a velo x guarnire


Per il ripieno:
-marmellata o cioccolata o frutta o crema... sbizzarritevi!!!

Procedimento:
Nel mixer mettere la farina mescolata con il lievito, il burro a pezzetti e lo zucchero a velo, dare una frullatina velocissima, poi unire le uova e il pizzico di sale e dare un'altra frullatina... Amalgamare poi il tutto velocemente su un piano infarinato, stendere l'impasto in 3 o 4 sfoglie quadrate (il più possibile)  di 1,5cm circa di spessore, rinvolgerle con pellicola e metterle in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario a far rassodare l'impasto, stendere un velo di ciò che più vi piace e arrotolare ogni rettangolo con l'aiuto della pellicola in modo morbido, in modo che il biscotto venga schiacciato e cuocia bene anche all'interno. Infornare a 170°C fino a doratura della superficie. Infine toglierli dal forno e cospargerli immediatamente con zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento