Questo budino, è molto facile da preparare e non necessita di tanti ingredienti e quei pochi, sono reperibili in casa perchè di uso quotidiano... Quindi se volete preparare qualcosa di molto veloce, fresco e all'occhio invitante, non dovete far altro che seguire questa ricettina facile, facile... Se poi come me, avrete la fortuna di avere un aiutante divino, sarà davvero una passeggiata...
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova;
- 300 ml latte (meglio se intero);
- 20 gr. zucchero;
- 15 gr. fecola di patate;
- 120 gr. cioccolato bianco (o al latte)
Per la glassa:
- 150 ml caffè;
- 150 ml latte;
- 70 gr. zucchero;
- 10 gr. fecola di patate.
Procedimento:
Sciogliere la fecola di patate in poco latte, mettere sul fuoco il restante latte e scioglierci lo zucchero, appena bolle toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato a pezzetti mescolando, quindi rimettrlo sul fuoco e unire la fecola sciolta e lasciare addensare. Unire le uova una alla volta mescolando bene per farle amalgamare al composto. Ungere gli stampini (o utilizzare quelli in silicone) e versarvi il composto. Cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 160°C. Togliere dal forno lasciare intiepidire, quindi metterli in frigo.
Intanto preparare la glassa sciogliendo in 50 ml di latte la fecola, e nel restante latte mettere lo zucchero, il caffè e portarlo ad ebollizione. Unirvi quindi la fecola sciolta e lasciare addensare; quando il composto si è intiepidito metterlo in frigorifero.
Sformare i budini, e guarnirli con la glassa al caffè, un ricciolo di panna e una spolverata di cacao.
Budino al cioccolato |
Budino al cioccolato - Presentazione |
Nessun commento:
Posta un commento