Finalmente sono riuscita a dedicare un'intera giornata al pane fatto con il lievito madre.... Il 02 febbraio 2013 c'è stato il "Pasta madre day" e come preventivato, mi sono recata nel posto più vicino a me (Prato) per assistere a questa manifestazione, dove ho chiesto informazioni, delucidazioni e consigli su come poter fare un ottimo pane con la pasta madre a casa....
|
Pasta Madre Day Prato 2013 |
|
|
Pasta Madre Day 2013 |
|
Pasta Madre Day 2013 |
Detto fatto... il venerdì seguente ho fatto il poolish sia per il pane in cassetta che per l'impasto della pizza... e questo è il risultato:
|
Il mio poolish |
|
...quindi il sabato mattina di buon ora (le 09.00) mi sono messa ad impastare.... e ho fatto il pane cafone, il pane in cassetta ai cereali (queste due ricette l'ho prese dal libro "La pasta madre" di Antonella Scialdone) e dei panini al latte (presi dal blog del lievito madre che preferisco:
pastamadre.blogspot.it)... il risultato è stato questo:
|
Pane cafone |
|
Pane in cassetta e panini al latte |
|
Risultato del Pane in cassetta |
...Il sapore è davvero diverso dai pani che si comprano, anche la consistenza e la conservazione, che per tre giorni (cioè il tempo che a me è durato 1kg di pane) ho avuto sempre il pane fresco... Davvero una cosa magnifica!
Nessun commento:
Posta un commento