lunedì 8 aprile 2013

Le Chicche


Non potete capire quante volte ho cercato nel web la ricetta dell "Chicche", ovvero quegli gnocchetti che si sciolgono in bocca e che hanno un gusto leggermente dolce, e rendono il piatto davvero appetibile.... Al che guardando le percentuali degli ingredienti sulla confezione, ho iniziato i miei esperimenti... e finalmente ho trovato il giusto equilibrio:





Percentuali per 6 persone circa:
23% Farina (230gr)
23% Fiocchi di patate (230gr)
54% Acqua (540gr)
1 pizzico abbondante di sale.

Mescolare le due farine con il pizzico di sale, quindi unire a poco a poco l'acqua calda (che a seconda dell'umidità nell'aria, ci può voler tutta o meno) e formare un impasto morbido ma non appiccicoso. Quindi fare dei filoncini da cui ricavare dei piccoli gnocchi. Si cuociono come i normali gnocchi, in acqua bollente e appena vengono a galla si scolano e si condiscono...
Per gustare a pieno il sapore, li consiglio sia con burro fuso e salvia, sia con una pomarola preferibilmente fatta con pomodori pachino o ciliegini freschi


             

Nessun commento:

Posta un commento