venerdì 1 dicembre 2017

Torta di marmellata

Questo dolce è senza lievito, quindi direi sia un pan di spagna, ma molto soffice, arricchito di sapore da un'ottima marmellata, magari fatta in casa.
Anche qua, pochi ingredienti.

Ingredienti:
- 3 uova
- 100gr di farina 0
- 100gr di zucchero
- Vaniglia o scorza di limone o arancio
- Marmellata q.b. per farcire

Preparazione: Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino a che il loro volume sarà raddoppiato. Da questo dipende la riuscita del dolce, essendo senza lievito.
Unire la farina un pò alla volta, e con la spatola, incorporarla con movimenti, dal basso verso l'alto e in modo delicato. Versare in una tortiera ed infornare a 200°C per 7 min.
Sfornarla e toglierla dalla carta forno, lasciandola raffreddare su una gratella.
Dividetela in due/tre parti e farcirla con una buona marmellata e aggiuna di frutta fresca se vi piace.
Se volete spolverate con zucchero a velo, io preferisco con cacao amaro o niente...

Nessun commento:

Posta un commento