Ottimo con i salumi, ma gustoso anche da solo
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 busta di lievito secco attivo
250ml di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini di sale
80 gr di burro
100gr di pecorino
1 tuorlo per spennellare
Nell'impastatrice mettere la farina setacciata, il lievito e il pecorino grattugiato, iniziare a mescolare; unire il latte a filo e il burro a pomata poco per volta. Impastare 10/15 minuti, finche l'impasto non risulterà ben incordato. Lasciare lievitare fino al raddoppio (io 1ora e mezzo) Quindi dividere l'impasto in quattro parti uguali, e formare 4 cilindri lunghi 30 cm; prendere due cilindri ed intrecciarli tra loro, fatte le due trecce, posizionarle in teglia su carta forno e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Lasciare riposare mezz'ora.
Infornare a 220°C per 35/40 minuti senza preriscaldare il forno. Quando le trecce saranno dorate, spengere il forno e appena si è raffreddato, torgliere il pane e conservarlo in sacchetti di carta...naturalmente se riuscite a farlo arrivare al giorno dopo... :-( io non ci sono riuscita!!!
Le treccie formate, pronte per il riposo di 30 minuti... |
Questo è il risultato |
Questo è il risultato |
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